Чечевичный суп с капустой. Ароматный с насыщенным вкусом.
Сегодня приготовим мясной суп из кранной чечевицы с капустой. Мясо можно использовать любое на Ваше усмотрение. Суп получается ароматный, насыщенный и согревающий.
1. Мясо – 300 г
2. Картофель – 3-4 шт
3. Чечевица красная – 50 г
4. Морковь – 1 шт
5. Лук – 1 шт
6. Сладкий перец – 1 шт
7. Капуста белокочанная – 200 г
8. Чеснок – 2-3 зубчика
9. Соль, перец – по вкусу
10. Зелень
Мясо промываем, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками. Нагреваем кастрюлю с толстым дном, наливаем растительного масла. Выкладываем мясо и обжариваем со всех сторон. Наливаем немного воды, перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем тушиться на среднем огне.
Мелко нарезаем одну луковицу, когда вода в кастрюле почти выпарится, добавляем к мясу лук, перемешиваем. Мелко нарезаем чеснок, отправляем в кастрюлю. Соломкой нарезаем морковь. Сладкий перец очищаем от семян и нарезаем соломкой, кладем в кастрюлю. Перемешиваем и тушим до мягкости овощей.
Добавляем картофель нарезанный кубиками и предварительно промытую красную чечевицу. Заливаем водой, количество жидкости регулируйте на свой вкус, в зависимости от того, какой густоты хотите получить суп. Накрываем крышкой и доводим до кипения.
Тонко шинкуем капусту, добавляем в кастрюлю за 5 минут до готовности картофеля. Солим, кладем лавровый лист и черный молотый перец. Варим 5-7 минут на среднем огне.
Добавляем мелко порезанную зелень, даем супу настояться.
Вкусный, ароматный чечевичный суп с капустой разливаем по тарелкам и подаем к столу. Я желаю Вам приятного аппетита.