Быстрая маринованная капуста
Сегодня приготовим хрустящую маринованную капусту, которую можно пробовать через 3 часа. Быстрая маринованная капуста хранится в холодильнике 2 дня.
- Капуста – 800 г
- Морковь – 1 шт
- Перец болгарский – 2 шт
- Чеснок – 3-4 зубчика
- Соль – 1 ч.л с горкой
- Сахар – 20 г
- Уксус 9% — 2-3 ст.л
- Растительное масло – 50 мл
- Вода теплая – 150 мл
Капусту шинкуем соломкой. Морковь натираем на крупной терке. Добавляем соль и сахар и мнем руками, чтобы капуста дала сок и стала мягче.
Перец нарезаем соломкой, чеснок выдавливаем через чеснокодавку. Наливаем теплую воду, уксус и растительное масло. Перемешиваем. Пробуем на соль и уксус, если чего-то не хватает, добавляем. Накрываем тарелкой и ставим гнет. Убираем в холодильник на 3 часа.
Вкуснющая маринованная капуста готова, приятного аппетита.