Булочки из творога без дрожжей
Чтобы приготовить булочки из творога без дрожжей, понадобится:
Для теста:
1. Творог — 240 г
2. Желтки — 4 шт
3. Сахар — 2 ст.л
4. Сода — 3\4 ч.л
5. Мука — 1-1,5 ст
Для начинки:
1. Творог — 120 г
2. Сахар — 2 ст.л и еще 2 ст.л для обмакивания
Отделяем белки от желтков, нам понадобятся только желтки. Творог растираем с желтками, сахаром и содой. Оставляем на пять минут.
Муку просеиваем. Добавляем небольшими порциями. Когда тесто станет густым, перекладываем на посыпанный мукой стол и замешиваем. Тесто получается мягкое, но не должно липнуть к рукам. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и убираем в холодильник на 1,5 часа.
Делим тесто на две части и каждую раскатываем в пласт толщиной 3-5 мм.
Творог для начинки хорошо разминаем вилкой, если он слишком сухой, добавляем столовую ложку сметаны или молока.
На один пласт выкладываем творог и посыпаем сахаром. Накрываем вторым пластом, немного прижимаем и сворачиваем в рулет. Защипываем края. Разрезаем рулет на кусочки 1,5 см толщиной. Обмакиваем одну сторону в сахар, это у нас будет верх и выкладываем на пергаментную бумагу.
Я буду выпекать булочки с использованием пекарского камня «Гурман» Заказать его можно в интернет магазине http://www.baking-stone.ru/
Камень кладем на решетку в холодную духовку, только потом выставляем температуру 200-230 градусов. Нагреваем камень в течении 20 минут.
На нагретый камень перекладываем булочки на пергаментной бумаге и выпекаем до золотистого цвета. Примерно 15-20 минут.
Булочки на пекарском камне про пекаются равномерно, получаются хрустящими снаружи и очень мягкими внутри. Приятного чаепития.