Баварский салат с копченой колбаской, маринованными огурчиками и вкуснейшей заправкой.
Сегодня приготовим простой и очень вкусный баварский салат с копченой колбаской, маринованными огурчиками и вкуснейшей заправкой. Салат готовится быстро и также быстро съедается.
1. Колбаса копченая – 350 г
2. Твердый сыр – 200 г
3. Лук – 1 шт
4. Маринованные огурцы – 3 шт
5. Петрушка
6. Черный молотый перец – по вкусу
Для заправки:
1. Майонез – 2 ст.л
2. Сметана 20 % — 2 ст.л
3. Горчица острая – 1\2 ч.л
Для маринада:
1. Сахар – 1 ч.л
2. Соль – 1\2 ч.л
3. Уксус 9% — 2 ст.л
4. Вода – 1\2 ст.
Сначала замаринуем лук, нарезаем лук полукольцами и перекладываем в миску. Добавляем чайную ложку сахара, пол чайные ложки соли, две столовые ложки 9% уксуса и пол стакана воды. Перемешиваем и оставляем мариноваться.
Баварский салат готовится из разных видов колбас, более традиционно с копченой колбасой. Можно добавить сразу несколько видов.
Колбасу нарезаем соломкой и перекладываем в салатник. Твердый сыр нарезаем небольшими кусочками и отправляем к колбаске. Тонкой соломкой нарезаем маринованные огурчики. У петрушки убираем грубые стебельки и мелко нарезаем зелень. С лука сливаем маринад и выкладываем лук в салатник.
Теперь приготовим заправку для салата, в миску кладем 2 столовые ложки 20% сметаны, 2 столовые ложки майонеза, я использую домашний и пол чайные ложки острой горчицы. Хорошо взбиваем и выливаем заправку в салат, перемешиваем.
Перед подачей на стол, даем салату настояться 15 минут. Я желаю Вам приятного аппетита.