Рецептов баранок очень много, я хочу поделиться рецептом, который мне понравился из-за простоты и баранки получаются вкусными.
Если видео не отображается, перейдите по ссылке https://youtu.be/tQD-n8ANsMc
Для приготовления баранок, нам понадобится:
1. Молоко сгущенное — 1 банка
2. Масло сливочное — 100 г
3. Яйца — 2 шт
4. Ванилин — 1/2 пакетика
5. Соль — 1/4 ч.л
6. Сода — 1/2 ч.л
7. Мука — около 1 кг
8. Молоко — 50 мл для обмазки баранок
9. Мак — для посыпки
В сгущенное молоко добавляем соль, соду, ванилин и хорошо перемешиваем.
Масло нужно растопить, можно не охлаждать, и выливаем в сгущенное молоко. Сюда же разбиваем яйца.
И начинаем помаленьку добавлять просеянную муку. Тесто должно получиться мягкое, но не липнуть к рукам, как на печенье. Теперь кладем его в целлофановый пакет и оставляем его на 20-30 минут.
Духовку разогреваем до 200 градусов.
Противень застилаем пергаментной бумагой. Отщипываем тесто размером с грецкий орех и раскатываем в колбаску, много муки добавлять не нужно. Колбаску соединяем в баранку и кладем на противень.
Баранки обмазываем молоком и посыпаем маком. Выпекаем до золотистого цвета. Остужаем и подаем к столу.
Приятного чаепития.
Баранок получилось много, но это не помешало моим мальчишкам расправиться с ними за один вечер.