Для приготовления жюльена в булочке, понадобится:
Для соуса «Бешамель»
1. Молоко — 400 мл
2. Мука — 4 ст.л
3. Масло сливочное — 30 г
4. Соль — 1\3 ч.л
5. Перец черный молотый — на кончике чайной ложки
Для жюльена:
1. Филе куриное — 200 г
2. Шампиньоны — 130 г
3. Лук — 1 небольшая луковица
4. Сыр — 130 г
5. Булочки — 8 шт
Сначала нужно приготовить соус «Бешамель», в муку добавляем понемногу молоко( 4-5 ст.л) и хорошо перемешиваем. Оставшиеся молоко ставим на средний огонь. Когда молоко нагреется, выливаем мучную смесь постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Варим до загустения, добавляем масло, соль и перец. Перемешиваем, убираем с огня остывать. Чтобы не образовалась корочка, накрываем крышкой.
Куриное филе режим маленькими кубиками, обжариваем на растительном масле и добавляем кари и соль. Тушим под крышкой на слабом огне 5 минут.
Грибы и лук режем мелко и обжариваем. На разогретую сковороду наливаем растительное масло. Сначала выкладываем лук, обжариваем до прозрачности. Добавляем грибы. Тушим под крышкой примерно 5 минут.
С булочек аккуратно срезаем верхушку и убираем мякоть. Смазываем соусом, выкладываем курицу, соус, грибы, опять соус. Затем посыпаем натертым на крупной терке сыром.
Духовку разогреваем до 200 градусов и запекаем 15 минут.
Жюльен в булочке готов, приятного аппетита.