Рецептов заварных достаточно много, но в основном они отличаются кремами, а вот тесто для эклеров почти всегда делается одинаково.
Если видео не отображается, перейдите по ссылке https://youtu.be/Wci9yoYw04o
Я делаю заварное тесто по вот такому рецепту.
Продукты для теста;
- Масло сливочное – 100 г
- Вода – 250 мл
- Соль – ¼ ч.л
- Мука – 220 г
- Яйца – 4 шт
Воду выливаем в кастрюлю, ставим на огонь и добавляем соль, как вода нагреется кладем сливочное масло. Масло должно растопиться. Ждем, когда эта смесь закипит, выключаем плиту и убираем кастрюлю. Добавляем просеянную муку и хорошо перемешиваем, потом ставим кастрюлю на плиту и хорошо перемешиваем тесто минуты 2-3, мука должна завариться. Теперь убираем тесто в прохладное место остывать.
Пока тесто остывает, сделаем крем.
Продукты для крема;
- Маскарпоне – 250 г
- Сливки 20 – 22 % — 100 мл (сливки должны быть холодными)
- Сахарная пудра – 120 г
В большой чашке взбиваем до однородного состояния маскарпоне, сливки и сахарную пудру. Крем должен получиться густым. Убираем его в холодильник.
Когда тесто остыло, по одному добавляем яйца и хорошо перемешиваем. Сразу все яйца добавлять не нужно. Тесто должно получиться густым и держать форму.
Духовку хорошо прогреваем на 200 градусах. Противень застелеФм пергаментной бумагой.
Первый способ выкладывания заварных:
Тесто перекладываем в полиэтиленовый пакет или кондитерский мешок и выдавливаем колбаски по 10 см, чтобы заварные были большими, колбаски должны быть толщиной в два пальца. Ставим выпекать на 30 минут, духовку в это время не открываем.
Второй способ:
Ложку обмакиваем в воду, набираем тесто и выкладываем на противень. Выпекаем.
Остывшие заварные наполняем кремом. Приятного чаепития.