Простые рецепты, на все случаи жизни!

Сайт простых рецептов, которые я готовлю в повседневной жизни для своей семьи. Не дорогие и вкусные блюда которые можно быстро приготовить. В приготовлении своих блюд, я использую простые продукты, которые можно купить в любом магазине.

Заварные рецепт

Рецептов заварных достаточно много, но в основном они отличаются кремами, а вот тесто для эклеров почти всегда делается одинаково.

Если видео не отображается, перейдите по ссылке https://youtu.be/Wci9yoYw04o

Я делаю заварное тесто по вот такому рецепту.

Продукты для теста;

  1. Масло сливочное – 100 г
  2. Вода – 250 мл
  3. Соль – ¼ ч.л
  4. Мука – 220 г
  5. Яйца – 4 шт

Воду выливаем в кастрюлю, ставим на огонь и добавляем соль, как вода нагреется кладем сливочное масло. Масло должно растопиться. Ждем, когда эта смесь закипит, выключаем плиту и убираем кастрюлю. Добавляем просеянную муку и хорошо перемешиваем, потом ставим кастрюлю на плиту и хорошо перемешиваем тесто минуты 2-3, мука должна завариться. Теперь убираем тесто в прохладное место остывать.

Пока тесто остывает, сделаем крем.

Продукты для крема;

  1. Маскарпоне – 250 г
  2. Сливки 20 – 22 % — 100 мл (сливки должны быть холодными)
  3. Сахарная пудра – 120 г

В большой чашке взбиваем до однородного состояния маскарпоне, сливки и сахарную пудру. Крем должен получиться густым. Убираем его в холодильник.

Когда тесто остыло, по одному добавляем яйца и хорошо перемешиваем. Сразу все яйца добавлять не нужно. Тесто должно получиться густым и держать форму.

Духовку хорошо прогреваем на 200 градусах. Противень застелеФм пергаментной бумагой.

Первый способ выкладывания заварных:

Тесто перекладываем в полиэтиленовый пакет или кондитерский мешок и выдавливаем колбаски по 10 см, чтобы заварные были большими, колбаски должны быть толщиной в два пальца. Ставим выпекать на 30 минут, духовку в это время не открываем.

Второй способ:

Ложку обмакиваем в воду, набираем тесто и выкладываем на противень. Выпекаем.

Остывшие заварные наполняем кремом. Приятного чаепития.

 

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *