Заливной пирог с фаршем на кефире Очень вкусный
Сегодня приготовим заливной пирог с фаршем. Для теста не понадобятся дрожжи, пирог получается очень нежный.
1. Яйца – 4 шт
2. Кефир – 400 мл
3. Сода – 1 ч.л без горки
4. Мука – 200-220 г
5. Фарш – 400 г
6. Лук – 1 шт
7. Соль, перец – по вкусу
В кефир добавляем соду, перемешиваем и оставляем на 5 минут. Яйца взбиваем с солью вилкой, выливаем кефир, размешиваем. Муку просеиваем и всыпаем в тесто небольшими порциями, хорошо перемешиваем. Тесто получается не густое.
Теперь подготовим фарш, если в нем нет лука, лук мелко режем или измельчаем блендером. Солим, перчим и добавляем специи.
Форму для запекания смазываем сливочным маслом, выливаем половину теста. На тесто выкладываем фарш и выливаем оставшееся тесто. Разравниваем. Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем пирог до готовности, примерно 40-45 минут.
Заливной пирог с фаршем подаем с любим соусом, приятного аппетита.