Заливное из хека на Новогодний стол
Сегодня приготовим заливное их хека на Новогодний стол. Это очень вкусное и праздничное блюдо.
1. Хек – 800 г
2. Лук – 1 шт
3. Морковь – 1 шт
4. Лавровый лист – 2 шт
5. Яйцо – 2 шт
6. Лимон – 1 шт
7. Вода – 1 л
8. Желатин – 20 г
9. Петрушка
10. Маслины для украшения
11. Соль, перец по вкусу
Одну среднюю морковь разрезаем на несколько кусочков, кладем в кастрюлю, добавляем луковицу, наливаем воду. Кладем лавровый лист и душистый перец горошком. Ставим варить до мягкости моркови.
Желатин заливаем половиной стакана воды и хорошо размешиваем. Оставляем набухать.
Рыбу очищаем от чешуи, обрезаем плавники, убираем внутренности и черную пленку. Хорошо промываем и разрезаем на кусочки. Кладем рыбу в бульон и варим на среднем огне еще 10-15 минут. Убираем появляющуюся пенку. За пять минут до готовности, нужно посолить и поперчить по вкусу.
Готовую рыбу и овощи достаем шумовкой и оставляем остывать. Бульон процеживаем через марлю. Добавляем в бульон набухший желатин, размешиваем. И пока оставляем.
Лимон разрезаем на кружочки, а затем пополам. Заранее отвариваем яйца в крутую, остужаем и нарезаем кружками. Отваренную морковь нарезаем цветочками, ими мы будем украшать заливное.
Рыбу очищаем от костей, берем большое блюдо, на середину выкладываем яйца, по бокам филе хека. Украшаем маслинами, цветочками из моркови. На край блюда кладем лимон, добавляем зелень укропа. Аккуратно, чтобы ничего не сдвинулось, заливаем бульоном. Убираем в холодильник до полного застывания.
Подаем красивое и очень вкусное заливное из хека на праздничный стол. Я желаю Вам приятного аппетита.