Закуска селедка на шубе Праздничная закуска из сельди
Селедка под шубой самое популярное блюдо на Новогоднем столе. Всем любителям этого блюда предлагаю изменить подачу и приготовить вкусную закуску селедка на шубе.
- Картофель – 1 шт
- Морковь – 1 шт
- Свекла – 1 шт
- Селедка – 1 шт
- Ржаной хлеб
- Майонез – 3 ст.л
- Зеленый лук
- Растительное масло – 1 ст.л
Для этой закуски нам понадобится плотный ржаной хлеб. Нарезаем его небольшими кусочками. Нагреваем сковороду, смазываем растительным маслом и обжариваем хлеб с двух сторон до золотистой корочки.
Пока хлеб остывает, подготовим шубу для селедки. Заранее отвариваем картофель, морковь и небольшую свеклу в мундире, остужаем, очищаем и натираем на мелкой терке. Овощи не смешиваем.
На каждый кусочек выкладываем слой картофеля, смазываем майонезом, затем слой моркови, смазываем майонезом и слой свеклы, тоже промазываем майонезом. Селедку чистим от костей и кожи, нарезаем небольшими кусочками, и выкладываем наверх. Посыпаем мелко порезанным зеленым луком. Перед подачей на стол, закуску охлаждаем примерно 30 минут.
Я желаю Вам приятного аппетита.