Закуска из кабачков и моркови на зиму
Закуска из кабачков и моркови на зиму готовится быстро, но еще быстрее съедается.
Чтобы приготовить закуску понадобится:
1. Кабачки уже очищенные от кожуры и семян — 500 г
2. Морковь — 2 шт
3. Соль — 1\2 ст.л
4. Сахар — 1 ст.л
5. Масло растительное — 1\4 ст
6. Уксус 9% — 1 ст.л
7. Чеснок — 1 небольшая головка
8. Вода — 125 мл
9. Перец черный молотый — по вкусу
Кабачки чистим от кожуры и семян, если кабачки молодые, то можно нарезать вместе с семенами. Нарезаем брусочками.
Морковь натираем на крупной терке. Чеснок нарезаем тонкими пластинками.
В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль, сахар, уксус, растительное масло и перец. Доводим до кипения, выкладываем кабачки, перемешиваем, накрываем крышкой. Тушим на среднем огне 10 минут. Иногда перемешиваем.
Добавляем морковь и чеснок и тушим еще 5 минут.
Раскладываем по чистым сухим банкам горячую закуску.
Хранить такую закуску нужно в холодильнике или погребе.
Или можно простерилизовать 10 минут.