Закуска из баклажанов с сыром и помидорами в духовке.
Сегодня приготовим закуску из баклажанов с сыром и помидорами в духовке. Получаются они очень нежные и вкусные.
1. Баклажаны – 2-3 шт
2. Помидоры – 4-5 шт
3. Чеснок – 3-4 зубчика
4. Сыр – 100 г
5. Майонез – 3 ст.л
6. Зелень петрушки
7. Соль – 2 ст.л
Баклажаны моем и обрезаем хвостики, нарезаем кружками толщиной 1 см. Перекладываем в глубокую миску и заливаем холодной водой, чтобы баклажаны были полностью покрыты водой. Добавляем 2 столовые ложки соли, размешиваем и оставляем баклажаны так на 30 минут. Соленая вода вытянет горечь их синеньких. Чтобы баклажаны не всплывали, их можно сверху накрыть тарелкой.
Теперь приготовим соус, в 3 столовые ложки майонеза выдавливаем чеснок и мелко нарезаем зелень петрушки, перемешиваем.
100 грамм сыра натираем на мелкой терке. Баклажаны промываем холодной водой и слегка отжимаем. Разогреваем сковороду, наливаем немного растительного масла и обжариваем баклажаны с одной стороны до золотистой корочки. Перекладываем их на бумажные салфетки, чтобы убрать лишний жир.
Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем синенькие обжаренной стороной наверх. Смазываем баклажаны соусом, помидоры моем, обсушиваем и нарезаем кружками толщиной 7-8 мм. Укладываем их на баклажаны и посыпаем сверху тертым сыром. Духовку разогреваем до 200 градусов и запекаем синенькие до румяной корочки, примерно 20-25 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Готовую закуску из баклажанов с сыром и помидорами посыпаем мелко порезанной зеленью и подаем к столу. Такая закуска очень вкусная и в горячем и в холодном виде. Я желаю Вам приятного аппетита.