Так винегрет Вы еще не готовили Винегрет с жаренными грибами
Рецептом винегрета никого не удивишь, но Вы попробуйте приготовить его с жаренными грибами. Это очень вкусно и сытно.
1. Шампиньоны – 150 г
2. Морковь – 1 шт
3. Картофель – 2 шт
4. Свекла – 1 шт
5. Лук репка – 1 шт
6. Огурцы маринованные – 2-3 шт
7. Квашенная капуста – 100 г
8. Соль, перец – по вкусу
9. Масло растительное – 50 мл
Сначала подготовим грибы, шампиньоны хорошо промываем, обсушиваем и разрезаем на четыре части, если грибочки большие, то можно на 6 или 8 частей. Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло и обжариваем грибы 2-3 минуты, делаем средний огонь, накрываем крышкой и жарим еще 7-10 минут до готовности, не забываем помешивать. Убираем с огня и остужаем.
Свеклу заранее отвариваем, остужаем и нарезаем маленькими кубиками, заливаем 2-3 столовыми ложками растительного масла, перемешиваем. Так свекла сохранить свой яркий цвет в салате и не окрасит сразу все овощи.
В другую глубокую миску нарезаем заранее отваренные и охлажденные морковь и картофель, нарезаем их небольшими кубиками. Мелко нарезаем одну небольшую луковицу. Два, три маринованных огурчика тоже нарезаем маленькими кубиками. Выкладываем в салат обжаренные грибы и квашенную капусту. Капусту нужно сначала попробовать на вкус и если она сильно кислая, то промыть ее холодной водой и откинуть на дуршлаг. Добавляем свеклу, заправленную растительным маслом, черный молотый перец по вкусу и хорошо перемешиваем винегрет. Пробуем, и если нужно добавляем соль. Убираем в холодильник на 30 минут.
Перед подачей на стол, еще раз хорошо перемешиваем винегрет с жаренными грибами. Я желаю Вам приятного аппетита.