Тыква с курицей на сковороде. Просто и вкусно.
Сегодня приготовим простое и очень вкусное блюдо, тыкву с курицей на сковороде. Изюминку этому блюду придает острый перчик.
- Куриные бедра или голень — 8 шт
- Тыква очищенная — 300 г
- Лук — 1 шт
- Сладкий перец — 1 шт
- Острый перец — по вкусу
- Зира — 1\2 ч.л
- Помидоры — 400 г
- Фасоль красная консервированная — 1 банка
- Соль, перец — по вкусу
- Петрушка
Помидоры моем и надрезаем крест-накрест. Заливаем кипятком на 1-2 минуты и промываем холодной водой. После этого с помидоров хорошо снимается шкурка.
В разогретый сотейник вливаем растительное масло, куриные бедра промываем, обсушиваем и выкладываем в сотейник. Обжариваем до золотистой корочки с двух сторон.
Лук нарезаем средними кусочками, курицу перекладываем на тарелку. В сотейник кладем лук, пока он обжаривается, сладкий перец очищаем от семян и нарезаем кубиками. Острый перец нарезаем колечками. Перекладываем в сотейник.
Очищенную тыкву нарезаем средними кусочками, отправляем к луку и перцу. Помидоры нарезаем кубиками, добавляем соль и черный молотый перец. Зиру растираем в ступке, так она лучше отдаст свой аромат. Перемешиваем, заливаем горячей водой, чтобы все овощи были покрыты и выкладываем курицу. Накрываем крышкой и тушим на среднем огне до готовности тыквы и курицы. Примерно 30 -40 минут.
За пять минут до готовности добавляем промытую фасоль и мелко порезанную зелень петрушки. Перемешиваем, прогреваем 5 минут и убираем с огня. Оставляем настояться 10 минут.
Ароматную тыкву с курицей раскладываем по тарелкам, поливаем соусом и подаем к столу. Я желаю Вам приятного аппетита.