Творожное печенье с медом. Невероятно нежное и вкусное.
Сегодня испечем к чаю невероятно нежное, творожное печенье с медом. Готовится оно просто, а получается очень вкусное.
1. Творог – 200 г
2. Мука – 200 г
3. Соль – щепотка
4. Мед – 2 ст.л
5. Ванильный сахар – 10 г
6. Сливочное масло – 100 г
7. Яйцо – 1 небольшое
8. Сахар – 2 ст.л
9. Разрыхлитель – 1 ч.л
В глубокую миску перекладываем 200 грамм творога и разминаем, чтобы не было комочков. Добавляем две столовые ложки сахара, 100 грамм мягкого сливочного масла, его нужно заранее достать из холодильника. Две столовые ложки меда и хорошо перемешиваем. Разбиваем одно яйцо и еще раз перемешиваем до однородного состояния.
В 200 грамм просеянной муки высыпаем ванильный сахар, соль и разрыхлитель, размешиваем. Всыпаем муку небольшими порциями, когда масса станет густой, перекладываем на посыпанную мукой рабочую поверхность и замешиваем тесто. Оно получается липким, мягким и пластичным.
Раскатываем тесто в колбаску и делим на небольшие кусочки. Из каждого скатываем шарик, немного приплющиваем и кладем на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем печенье до золотистого цвета, примерно 15 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Готовое творожное печенье с медом остужаем на решетке и подаем к чаю. Я желаю Вам приятного аппетита.