Торт Рыжик рецепт
Приготовим Торт Рыжик, рецепт домашний.
Для приготовления торта Рыжик, понадобится:
Для теста:
1. Яйца — 2 шт
2. Мука — 550 г
3. Сливочное масло — 100 г
4. Сахар — 200 г
5. Мед — 100 г
6. Сода — 2 ч.л
Для крема;
1. Варенная сгущенка — 1 банка
2. Сливочное масло — 200 г
Приготовим тесто для торта Рыжик, яйца взбиваем с сахаром. В сотейнике растапливаем сливочное масло и мед. Добавляем соду, хорошо перемешиваем и варим на среднем огне до карамельного цвета. Убираем с огня, еще пару минут перемешиваем и добавляем взбитые яйца.
Теперь будем добавлять муку, когда тесто станет крутым, перекладываем на стол, посыпанный мукой и замешиваем тесто. Тесто не должно липнуть к рукам.
Делим тесто на 6 частей и каждую раскатываем. Сильно раскатывать не нужно, примерно 20 см в диаметре.
Противень застилаем пергаментной бумагой и немного припудриваем мукой. Корж переносим на противень и накалываем в нескольких местах вилкой.
Духовку разогреваем до 200 градусов и выпекаем коржи 7 минут.
Горячие коржи обрезаем по форме, обрезки оставляем для украшения.
Теперь будем готовить крем, масло должно быть комнатной температуры, взбиваем масло в миксере и добавляем помаленьку варенную сгущенку. Сгущенку лучше всего сварить самим, у меня была сгущенка 8,5 % жирности и варила я ее 3 часа.
Собираем торт, обрезки измельчаем в блендаре, коржи промазываем кремом и посыпаем крошками. Смазываем верх и бока кремом и посыпаем крошкой.
Теперь торт нужно убрать в холодильник, но перед подачей нужно его оставить на 1 час при комнатной температуре.
Торт Рыжик готов, приятного чаепития.