Простые рецепты, на все случаи жизни!

Сайт простых рецептов, которые я готовлю в повседневной жизни для своей семьи. Не дорогие и вкусные блюда которые можно быстро приготовить. В приготовлении своих блюд, я использую простые продукты, которые можно купить в любом магазине.

Торт Муравейник с вареной сгущенкой

Торт Муравейник с вареной сгущенкой

Торт Муравейник с вареной сгущенкой Вкус детства

Сегодня испечем торт Муравейник с вареной сгущенкой. Это конечно вкус из детства. Когда училась в школе могла его приготовить сама, без помощи мамы.
Для песочного теста:
1. Мука – 500 г
2. Сливочное масло – 200 г
3. Сметана – 200 г
4. Сахар – 100 г
5. Разрыхлитель – 1 ч.л
Для крема:
1. Сливочное масло – 200 г
2. Вареная сгущенка – 380 г
Шоколад для украшения – 1\2 плитки

В 500 грамм просеянной муки добавляем 1 чайную ложку разрыхлителя и перемешиваем. 200 грамм охлажденного сливочного масла обмакиваем в муку и натираем на крупной терке. Перемешиваем руками, чтобы получилась крошка.
Добавляем 100 грамм сахара и 200 грамм сметаны. Перемешиваем и выкладываем на стол. Замешиваем мягкое, эластичное тесто. Муки больше добавлять не нужно. Перекладываем тесто в полиэтиленовый мешок и убираем в холодильник на 40 минут.
Противень застилаем пергаментной бумагой, отрываем от теста кусочек и натираем на крупной терке. Натертое тесто распределяем по противню.
Духовку разогреваем до 190 градусов и ставим выпекать.
Пока приготовим крем, 200 грамм мягкого сливочного масла, его нужно заранее достать из холодильника, взбиваем миксером на большой скорости до белого цвета. Небольшими порциями добавляем 380 грамм варенной сгущенки. Чтобы крем не расслоился, она тоже должна быть комнатной температуры. Взбиваем крем до однородного состояния.

Выпекаем песочное тесто до золотистого цвета, я выпекала в два приема. Остужаем и ломаем в миску руками. Структура должна быть неоднородная, пусть в торте будут большие и маленькие кусочки.
В песочную основу добавляем крем и хорошо перемешиваем.
Торт можно собрать двумя способами, застелить миску пищевой пленкой и выложить тесто с кремом, утрамбовать, убрать в холодильник на ночь. Или просто укладывать тесто на блюдо горкой, убрать в холодильник.
Растапливаем половину плитки шоколада удобным способом, перекладываем в кондитерский мешок. Обрезаем маленький кончик и украшаем торт шоколадом. Убираем в холодильник, чтобы застыл шоколад.
Готовый торт нарезаем на порционные кусочки и подаем к чаю. Я желаю Вам приятного аппетита.