Торт Черный принц рецепт
Сегодня будем печь торт Черный принц
Для приготовления торта Черный принц, понадобится:
Для бисквита:
1. Яйца — 4 шт средние
2. Мука — 1,5 ст
3. Кефир теплый — 1 ст
4. Сахар — 1ст
5. Растительное масло — 4 ст.л
6. Разрыхлитель — 1 пачка (10 г)
7. Сода — 1,5 ч.л без горки
8. Какао — 5 ст.л
9. Ванилин — 1 г
Для крема:
1. Яйца — 2 шт
2. Сахар — 1 ст
3. Мука — 4 ст.л
4. Молоко — 400мл
5. Масло сливочное мягкое — 200 г
Сначала приготовим заварной крем, в молоко высыпаем сахар и ставим на средний огонь. Яйца взбиваем и перемешиваем с мукой до однородности. Когда молоко нагрелось и сахар растворился, выливаем яичную массу и хорошо перемешиваем. На маленьком огне варим до загустения. Горячий крем накрываем пищевой пленкой, чтобы не образовалась корочка и оставляем остывать.
Теперь приготовим тесто для бисквита. Кефир выливаем в чашку и добавляем соду, перемешиваем. Кефир увеличится в объеме.
Отделяем белки от желтков, белки взбиваем до устойчивой пены, добавляем 1\2 стакана сахара и желтки и еще взбиваем.
Дальше смешиваем сухие ингредиенты; просеянную муку, какао, ванилин и разрыхлитель. Перемешиваем.
В тесто добавляем 1\2 сахара, растительное масло и поднявшийся кефир, перемешиваем лопаткой. И помаленьку добавляем сухие ингредиенты. Аккуратно размешиваем до однородности.
Духовку разогреваем до 170 градусов. Форму для запекания ( у меня форма диаметром 25 см) выстилаем пергаментной бумагой и выливаем тесто, разравниваем.
Выпекаем 35-40 минут до готовности. Остужаем.
Заварной крем взбиваем со сливочным маслом.
С верху срезаем корочку и разрезаем бисквит на два коржа, верхнюю корочку измельчаем в блендаре в крошку.
Коржи промазываем кремом, смазываем кремом верх и бока и посыпаем крошкой.
Торт убираем в холодильник хотя бы на 2 часа.
Торт Черный принц готов, приятного чаепития.