Простые рецепты, на все случаи жизни!

Сайт простых рецептов, которые я готовлю в повседневной жизни для своей семьи. Не дорогие и вкусные блюда которые можно быстро приготовить. В приготовлении своих блюд, я использую простые продукты, которые можно купить в любом магазине.

Тонкие крестьянские пирожки

Тонкие крестьянские пирожки.

Тонкие крестьянские пирожки с картошкой.

Сегодня приготовим вкуснейшие крестьянские пирожки с картошкой из самых простых продуктов. Нежное, тонкое тесто и много картофельной начинки.
Для теста:
1. Теплый картофельный отвар – 500 мл
2. Сухие дрожжи – 7 г
3. Сахар – 1 ст.л
4. Мука – 550 г
Для начинки:
1. Картофель – 6-7 шт
2. Соль – по вкусу
3. Сливочное масло – 30 г

Картофель моем, чистим, разрезаем на 4 части. Заливаем водой и варим до готовности. Не забываем посолить. Картофельный отвар сливаем в сотейник и оставляем остывать до 30 градусов. В картофель добавляем сливочное масло и толчем.
500 мл остывшего картофельного отвара переливаем в миску, добавляем сахар и сухие дрожжи, размешиваем. Всыпаем 480 грамм просеянной муки, остальная понадобится чуть позже. Хорошо перемешиваем, получается вот такое жидковатое тесто. Накрываем пищевой пленкой и убираем в теплое место подходить. Примерно на 1 час.
Тесто подошло, добавляем муку, перемешиваем. Перекладываем на стол. Подсыпая муку замешиваем мягкое тесто. Делим его на три части, каждую раскатываем в колбаску и разрезаем на кусочки.
Каждый кусочек раскатываем в кружок, кладем столовую ложку с горкой картофельной начинки. Края поднимаем и защипываем. Переворачиваем пирожок швом вниз и приплющиваем до толщины 5-7 мм. Так поступаем с остальным тестом.
На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем пирожки с двух сторон. Выкладываем готовые пирожки на бумажные салфетки, чтобы убрать лишний жир.
Подаем крестьянские пирожки с картошкой горячими со сметаной. Получаются они пышные, мягкие и очень вкусные.
Я желаю Вам приятного аппетита