Свиные ребрышки запеченные в духовке в соево-медовом соусе
Сегодня будем готовим свиные ребрышки запеченные в духовке в соево-медовом соусе.
1. Свиные ребрышки – 1 кг
Для соуса:
1. Кетчуп – 2 ст.л
2. Соевый соус – 2 ст.л
3. Растительное масло – 1 ст.л
4. Мед – 1 ст.л
5. Горчица – 1 ч.л
6. Соль, перец – по вкусу
Ребрышки промываем, обсушиваем и нарезаем на кусочки. В растительное масло добавляем кетчуп, соевый соус, мед, горчицу, соль и перец. Все хорошо перемешиваем. Этим соусом промазываем ребрышки, накрываем их пищевой пленкой и убираем в холодильник на 2 часа.
Форму для запекания смазываем растительным маслом, выкладываем ребрышки в один слой. Духовку разогреваем до 200 градусов и ставим запекаться примерно на 45-50 минут, ориентируйтесь по своей духовке.
Готовые свиные ребра, запеченные в духовке подавать можно с молодым картофелем, овощами и зеленью. Приятного аппетита.