Простые рецепты, на все случаи жизни!

Сайт простых рецептов, которые я готовлю в повседневной жизни для своей семьи. Не дорогие и вкусные блюда которые можно быстро приготовить. В приготовлении своих блюд, я использую простые продукты, которые можно купить в любом магазине.

Свиная корейка в мандариновом соусе

Свиная корейка в мандариновом соусе

Свиная корейка запеченная в мандариновом соусе

Сегодня хочу поделиться рецептом свиной корейки запеченной в мандариновом соусе. Это вкусное и красивое блюдо замечательно подойдет для праздничного стола, особенно на Новый год.
Свиная корейка на кости — 1200 г
Соль — 1 ч.л
Черный молотый перец — по вкусу
Для мандаринованного соуса:
Мандарины — 4-5 шт
Уксус яблочный — 2 ст.л
Соевый соус — 2 ст.л
Мед — 1.5 ч.л
Соль — 1\2 ч.л
Черный молотый перец — по вкусу
Соус чили — по вкусу
Чеснок — 2-3 зубчика

Сначала приготовим соус, мандарины разрезаем пополам и выдавливаем сок в сотейник. Добавляем соль, черный молотый перец, соевый соус, яблочный уксус, выдавливаем чеснок, кладем соус чили и мед. Все хорошо перемешиваем и выпариваем вдвое на сильном огне. Соус получается чуть густоватым.
Свиную корейку на кости промываем и обсушиваем бумажными полотенцами. Сковороду хорошо разогреваем и обжариваем корейку со всех сторон до румяной корочки. Начинать лучше с боков, так мы запечатываем все соки внутри.
Обжаренную корейку кладем на противень, застеленный фольгой. Я сразу готовлю две порции. Готовый мандариновый соус процеживаем. Мясо солим, перчим и хорошо натираем.
Духовку разогреваем до 190 градусов, корейку смазываем со всех сторон мандариновым соусом и ставим в духовку на 20 минут. Мясо достаем из духовки, обильно промазываем соусом, уменьшаем температуру до 180 градусов и запекаем еще 20 минут.
Температуру уменьшаем до 170 градусов, опять смазываем корейку соусом и запекаем 25 минут. Этот шаг повторяем еще раз и запекаем корейку до готовности.
На блюдо для подачи кладем листья салата, перекладываем свиную корейку, украшаем мандаринами и подаем на стол. Мясо по этому рецепту получается очень сочное внутри с ароматной поджаристой корочкой. Я желаю Вам приятного аппетита