Свиная корейка на мангале Очень вкусно и сочно
Сегодня приготовим вкусную и сочную свиную корейку на мангале. А получается она такой из-за маринада.
1. Корейка на кости – 4-5 шт
2. Соевый соус – 50 мл
3. Лимон – 1\2 шт
4. Кетчуп – 3 ст.л
5. Тимьян сушеный – 1 ч.л
6. Чеснок – 3-4 зубчика
7. Черный молотый перец – по вкусу
8. Растительное масло – 3 ст.л
Свиную корейку на кости хорошо промываем и обсушиваем, нарезаем на порционные куски. В каждом кусочке делаем ножом небольшие надрезы с каждой стороны, так мясо лучше промаринуется. Перекладываем в глубокую миску.
Половину лимона надрезаем ножом и выжимаем сок, выдавливаем 3-4 зубчика чеснока, добавляем 1 чайную ложку сушеного тимьяна, черный молотый перец по вкусу, 3 столовые ложки растительного масла, 50 мл соевого соуса и три столовые ложки кетчупа.
Хорошо промазываем мясо руками со всех сторон. Накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник не менее, чем 1 час.
Корейку будем запекать на вот таком мангале, засыпаем угли и выкладываем замаринованное мясо на решетку. Запекаем до готовности, не забываем переворачивать.
Готовую свиную корейку подаем к столу горячей с овощами, любимым соусом. Я желаю Вам приятного аппетита.