Простые рецепты, на все случаи жизни!

Сайт простых рецептов, которые я готовлю в повседневной жизни для своей семьи. Не дорогие и вкусные блюда которые можно быстро приготовить. В приготовлении своих блюд, я использую простые продукты, которые можно купить в любом магазине.

Свекольная икра на зиму

Свекольная икра на зиму

Свекольная икра. Вкусная заготовка на зиму.

Сегодня приготовим вкусную свекольную икру. Готовится она очень просто, хорошо хранится всю зиму в темном, прохладном помещении.
1. Свёкла – 2 кг
2. Помидоры – 1400 г
3. Лук репка – 600 г
4. Морковь – 600 г
5. Чеснок – 10 зубчиков
6. Уксус яблочный 6% — 80 мл
7. Соль – 2 ст.л
8. Сахар – 6 ст.л
9. Растительное масло – 300 мл

2 кг сырой свёклы моем, чистим и нарезаем кубиками. 600 грамм сырой моркови моем, чистим и нарезаем небольшими кусочками. Лук репку чистим и разрезаем на четыре части. Помидоры хорошо промываем, обрезаем место черенка и разрезаем пополам, если помидоры большие, то на четыре части.
Подготовленные овощи перекручиваем через мясорубку или измельчаем блендером, по Вашему выбору. Перекладываем в большую кастрюлю. Добавляем две столовые ложки соли без горки и 6 столовых ложек сахара, тоже без горки. Выливаем 300 мл растительного масла. Все хорошо перемешиваем и ставим на средний огонь. Варим 1,5 часа, периодически помешивая.
10 зубчиков чеснока можно взять и больше, мелко нарезаем ножом. За десять минут до готовности икры добавляем порезанный чеснок и выливаем 80 мл натурального яблочного 6% уксуса. Перемешиваем и варим еще 10 минут.
Банки стерилизуем удобным способом, крышки заливаем кипятком. Горячую свекольную икру разливаем по банкам и закрываем крышками. Переворачиваем и закутываем в одеяло до полного остывания.
У меня из этого количества продуктов получилось 8 пол-литровых баночек икры. Свекольная икра отлично подходить в качестве закуски ее можно подавать в холодном и теплом виде с хлебом. Я желаю Вам приятного аппетита.