Суп с фрикадельками и лапшой
Чтобы приготовить суп с фрикадельками и лапшой, понадобится:
- Фарш – 400 г
- Картофель – 5 шт
- Морковь – 1 шт
- Лук – 1 шт
- Соль, перец – по вкусу
- Лавровый лист – 1 шт
- Вода – 2,5 л
Для домашней лапши:
- Яйцо – 1 шт
- Соль – щепотка
- Мука – 1-1,5 ст
Сначала приготовим домашнюю лапшу, яйцо взбиваем вилкой с щепоткой соли. Добавляем муку небольшими порциями. Замешиваем крутое тесто, делим на две части. Каждую раскатываем в тонкий пласт. Нарезаем на полоски, а затем полоски на лапшу.
В фарш добавляем соль и специи и хорошо перемешиваем. Формируем небольшие фрикадельки. Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло и обжариваем фрикадельки со всех сторон. Выкладываем мелко порезанный лук и потертую на крупной терке морковь. Обжариваем до прозрачности лука.
В кастрюлю наливаем 2,5 литра воды, доводим до кипения. Картофель режем кубиками и отправляем в кипящую воду. Когда вода снова закипит, выкладываем обжаренные фрикадельки с овощами. Варим минут пять, десять и добавляем домашнюю лапшу. Солим по вкусу, кладем лавровый лист и любимые специи. Даем покипеть еще пять минут, убираем с огня. Закрываем крышкой и оставляем суп немного настояться.
Суп с фрикадельками готов, приятного аппетита.