Суп с белой фасолью на курином бульоне
Сегодня будем готовить суп с белой фасолью на курином бульоне. Вкусный и необычный.
- Фасоль белая – 250 г
- Картофель – 4 шт
- Рис – 60 г
- Лук – 1 шт
- Морковь – 1 шт
- Мука – 1 ст.л
- Соль – по вкусу
- Куриный суповой набор – 600 г
- Вода – 3 л
- Зелень по вкусу
Фасоль промываем несколько раз холодной водой, заливаем большим количеством воду со щепоткой соды и оставляем на ночь. Утром промываем фасоль, заливаем водой и ставим варить до готовности, сливаем воду.
В кастрюлю наливаем воду, кладем куриный суповой набор и ставим варить бульон. Как только появится пенка, убираем крышку с кастрюли и снимаем образовавшуюся пенку. Варим до готовности мяса.
Рис промываем несколько раз холодной водой. Лук мелко нарезаем, морковь натираем на крупной терке. Картофель нарезаем маленьким кубиком и промываем холодной водой.
Лук обжариваем на растительном масле до золотистого цвета, добавляем морковь. Обжариваем 5 минут и всыпаем в обжарку муку, хорошо перемешиваем. Убираем с огня.
Из бульона вынимаем мясо, остужаем и разбираем с костей. В бульон выкладываем картофель, отваренную фасоль, рис. Варим до готовности картофеля. Добавляем мясо и обжарку, солим по вкусу. Даем покипеть еще 5 минут. Убираем с огня и даем настояться под крышкой 30 минут.
Разливаем по тарелкам и посыпаем мелко порезанной зеленью. Приятного аппетита.