Простые рецепты, на все случаи жизни!

Сайт простых рецептов, которые я готовлю в повседневной жизни для своей семьи. Не дорогие и вкусные блюда которые можно быстро приготовить. В приготовлении своих блюд, я использую простые продукты, которые можно купить в любом магазине.

суп-гуляш по венгерски

Суп-гуляш по венгерски

Суп-гуляш по венгерски Густой Наваристый Все требуют добавки

Сегодня приготовим вкусный наваристый суп-гуляш по венгерски. Этот рецепт можно отнести как к первым, так и вторым блюдам.
1. Не жирная свинина или говядина – 500 г
2. Картофель – 4 шт
3. Перец болгарский – 1 шт
4. Помидоры – 2 шт
5. Лук – 1 шт
6. Чеснок – 2-3 зубчика
7. Паприка – 2 ч.л
8. Томатная паста – 1 ст.л
9. Розмарин – щепотка
10. Вода – 500-800 мл
11. Растительное масло для обжарки
12. Соль, перец по вкусу

Мелко нарезаем большую луковицу. Для приготовления этого блюда понадобится толстостенная кастрюля, казан или чугунная глубокая сковорода. В разогретую сковороду наливаем растительное масло и обжариваем лук до прозрачности, добавляем немного соли. Перемешиваем, убираем с огня.
Мясо хорошо промываем, обсушиваем и нарезаем кусочками толщиной 1 см. Нагреваем другую сковороду, наливаем немного растительного масла и обжариваем мясо со всех сторон.
В остывший лук высыпаем паприку, перемешиваем. Выкладываем обжаренное мясо, выдавливаем чеснок и добавляем щепотку розмарина. Заливаем кипяченой водой, чтобы мясо тушилось, но не варилось. Ставим на средний огонь и тушим под крышкой примерно 1-1,5 часа. Периодически перемешиваем и если нужно подливаем помаленьку воду.

Пока мясо тушится, подготовим овощи. Картофель нарезаем кубиком 1 см, болгарский перец очищаем от семян и нарезаем крупными кусочками. Помидоры нарезаем маленьким кубиком.
Добавляем в мясо картофель и заливаем водой, чтобы она чуть-чуть закрывала картофель с мясом. Накрываем крышкой и тушим 5 минут. Выкладываем в сковороду болгарский перец, помидоры, томатную пасту, солим и перчим по вкусу. Перемешиваем и если нужно подливаем еще воды. Венгерский суп-гуляш довольно густое блюдо, поэтому количество жидкости можно регулировать по своему усмотрению.
Доводим суп до кипения и варим под крышкой до готовности картофеля, примерно 15 минут.
Готовый суп-гуляш убираем с огня и оставляем настояться 10-15 минут. Разливаем по тарелкам и посыпаем мелкопорезанной зеленью. Я желаю Вам приятного аппетита. Ставьте лайки и оставляйте свои комментарии. Подпишитесь на мой канал и нажмите на колокольчик, чтобы получать уведомления о выходе новых видео.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *