Стручковая фасоль тушенная с помидорами по-гречески
Сегодня приготовим стручковую фасоль тушенную с помидорами по-гречески. Это очень вкусное и полезное блюдо можно приготовить на ужин.
1. Стручковая фасоль замороженная – 500 г
2. Чеснок – 2-3 зубчика
3. Помидоры в собственном соку – 400 г
4. Лук – 1 шт
5. Соль, перец – по вкусу
Мелко нарезаем одну среднюю луковицу и два зубчика чеснока. Нагреваем сковороду, наливаем растительное масло. Выкладываем лук и чеснок.
Для этого блюда нам понадобятся помидоры в собственном соку. Пока обжаривается лук с чесноком, нужно очистить помидоры от шкурки. Нарезаем их небольшими кусочками, и перекладываем в сковороду. Перемешиваем. Добавляем 500 грамм замороженной стручковой фасоли, заливаем соком от помидоров. Солим и перчим по вкусу, перемешиваем. Доводим фасоль до кипения, уменьшаем огонь. Накрываем крышкой и тушим на маленьком огне примерно 20 минут, фасоль должна стать мягкой, а жидкость от помидоров почти вся испариться.
Тушенную стручковую фасоль подаем на стол горячей, украшаем мелко порезанной зеленью. Я желаю Вам приятного аппетита.