Простые рецепты, на все случаи жизни!

Сайт простых рецептов, которые я готовлю в повседневной жизни для своей семьи. Не дорогие и вкусные блюда которые можно быстро приготовить. В приготовлении своих блюд, я использую простые продукты, которые можно купить в любом магазине.

Сочни с творогом по ГОСТу

Сочни с творогом по ГОСТу

Сочни с творогом по ГОСТу Вкус детства

С детства очень люблю сочни с творогом, но последнее время в магазинах продаю совсем не такие сочни, которые были в детстве. После того, как я нашла этот рецепт, пеку сочни только так. Итак, сегодня испечем сочни с творогом по ГОСТу, нежные с ароматной начинкой и рассыпчатым тестом.
1. Мука – 200 г
2. Сахарная пудра – 30 г
3. Разрыхлитель – 1\4 ч.л
4. Масло сливочное – 100 г
5. Яйцо – 1 шт
Для начинки:
1. Творог – 200 г
2. Сметана – 50 г
3. Мука – 40 г
4. Сахарная пудра – 40 г
5. Желток – 1\4
6. Ванилин – 1\2 ч.л
1 желток для смазывания

Сначала приготовим начинку, творог разминаем вилкой, чтобы не было крупных комочков. Добавляем сметану, муку, сахарную пудру, ванилин и 1\4 желтка. Взбиваем миксером до однородного состояния.
Теперь приготовим тесто, в чаше миксера взбиваем белок и оставшийся желток с сахарной пудрой и мягким сливочным маслом. Пока все взбивается, в просеянную муку высыпаем разрыхлитель и перемешиваем. Добавляем небольшими порциями в тесто, продолжая взбивать на средней скорости. Выкладываем тесто на стол и обминаем руками, муки добавлять больше не нужно. Тесто получается мягкое и эластичное.
Скатываем из него колбаску и делим на 8 частей. Сначала каждую часть скатываем в шарик. Затем раскатываем в овал. На один край кладем начинку и накрываем вторым краем, так, чтобы было немного видно начинку. В процессе выпечки тесто увеличится и накроет полностью.
Противень застилаем пергаментной бумагой и перекладываем сочни. Один желток перемешиваем и смазываем им сочни. Духовку разогреваем до 190 градусов и выпекаем сочни с творогом до вот такого золотистого цвета. Остужаем и подаем к чаю. Я желаю Вам приятного аппетита.