Сегодня приготовим слоеный салат с рыбой и авокадо. Салат готовится без майонеза и получается легкий и полезный.
1. Кета – 150 г (можно взять любую другую копченую рыбу)
2. Рис – 1\2 ст
3. Творожный сливочный сыр – 140 г
4. Сыр – 100 г
5. Авокадо – 1 шт
6. Лимонный сок – 2 ст.л
7. Укроп – 1 пучок
8. Соль, перец – по вкусу
Рис промывает несколько раз в холодной воде и отвариваем в под соленой воде до готовности. Остужаем. Приготовим соус, укроп нарезаем мелко и добавляем в творожный сыр, солим и перчим. Хорошо перемешиваем.
Авокадо очищаем от кожуры и косточки и нарезаем на маленькие кубики. Сбрызгиваем лимонным соком. Рыбу нарезаем кубиками.
На тарелку ставим сервировочное кольцо и собираем салат. Первый слой рис, промазываем половиной соуса. Затем авокадо и оставшийся соус. На верх рыбу. Накрываем салат пищевой пленкой и убираем в холодильник на пол часа, час.
Твердый сыр натираем на мелкой терке. С салата аккуратно убираем сервировочное кольцо, посыпаем салат с верху сыром и украшаем зеленью Приятного аппетита.