Слоенный пасхальный салат с куриным филе и маринованными шампиньонами
Сегодня приготовим слоенный пасхальный салат с куриным филе и маринованными шампиньонами. Салат украшенный зеленью петрушки выглядит очень нарядно, а еще он невероятно вкусный.
1. Картофель – 3 шт
2. Морковь – 2 шт
3. Маринованные шампиньоны – 200 г
4. Куриное филе – 300 г
5. Яйца – 3 шт
6. Зеленый лук – пучок
7. Соль, перец – по вкусу
8. Майонез
9. Петрушка для украшения
300 грамм куриного филе отвариваем до готовности в под соленой воде и остужаем. Нарезаем небольшими кусочками.
Картофель отвариваем в мундире, остужаем, чистим и натираем на мелкой терке. Перекладываем на плоское блюдо диаметром около 25 см. Картофель солим, перчим и смазываем майонезом.
Нарезаем пластинками маринованные шампиньоны и выкладываем на картофель.
Морковь отвариваем, очищаем и натираем на мелкой терке. Выкладываем на грибы. Солим, перчим и смазываем майонезом. На морковь выкладываем куриное филе. Перчим и смазываем майонезом.
Мелко нарезаем зеленый лук и посыпаем куриное филе.
В крутую отвариваем три яйца и натираем на мелкой терке. Посыпаем салат, их нужно немного посолить.
Слоенный салат украшаем зеленью петрушки и убираем в холодильник на 30 минут пропитаться.
Подаем слоенный пасхальный салат к столу. Я желаю Вам приятного аппетита.