Шоколадные пирожные Невероятно вкусные, просто тают во рту
Сегодня к чаю испечем шоколадные пирожные, крем настолько пропитывает и так мягкий бисквит, что пирожные тают во рту.
Для бисквита:
1. Яйца – 3 шт
2. Сахар – 250 г
3. Растительное масло – 150 мл
4. Молоко – 250 мл
5. Какао – 40 г
6. Разрыхлитель – 10 г
7. Мука – 280 г
Для крема:
1. Сливочное масло 82,5 % — 250 г
2. Сгущенное молоко 8,5 % — 380 г
3. Ванилин – 1 г
Сначала приготовим тесто для бисквита. Смешиваем муку, разрыхлитель и какао и просеиваем.
Яйца взбиваем с сахаром пять минут, до белой пены. Добавляем растительное масло и молоко, перемешиваем. Небольшими порциями всыпаем муку с какао и хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. Тесто получается достаточно жидкое.
Противень застилаем пергаментной бумагой и выливаем тесто, разравниваем. Духовку разогреваем до 180 – 200 градусов и выпекаем бисквит до готовности, примерно 30 минут. Готовность проверяем деревянной зубочисткой. Перекладываем готовый бисквит на решетку и остужаем.
Пока печется бисквит, приготовим крем. Масло и сгущенку нужно достать заранее, чтобы были комнатной температуры. Взбиваем мягкое масло с ванилином и аккуратно вливаем сгущенное молоко. Перемешиваем до однородной консистенции. Убираем в холодильник.
Из бисквита вырезаем кружки, и разрезаем их пополам, чтобы получилось два кружка. Остатки бисквита перемалываем в блендере в крошку.
Собираем пирожное. Смазываем кружок кремом, на него кружок, опять крем и еще кружок. Обмазываем пирожное с верху и по бокам и обсыпаем крошкой. Даем пирожным пропитаться и подаем к чаю. Приятного чаепития.