Рассыпчатое шоколадное печенье с шоколадной начинкой
Сегодня испечем к чаю рассыпчатое шоколадное печенье с шоколадной начинкой.
1. Сахар – 140 г
2. Яйцо – 1 шт
3. Мука – 150 г
4. Масло сливочное – 115 г
5. Разрыхлитель – 5 г
6. Какао порошок – 40 г
7. Ванилин – 1 г
8. Шоколадная паста – любая
Сначала нужно подготовить будущую начинку, для этого возьмем любую шоколадную пасту, на Ваш вкус. Застилаем разделочную доску пищевой пленкой и выложим 12 небольших порций шоколадной пасты. Убираем заготовки в морозильную камеру на 30 минут.
Пока приготовим тесто, 115 грамм мягкого сливочного масла перекладываем в чашу миксера, добавляем 140 грамм сахара и 1 грамм ванилина. Взбиваем на большой скорости до пышного белого состояния. Продолжая взбивать, вливаем 1 яйцо.
В 150 грамм просеянной муки добавляем разрыхлитель и 40 грамм какао порошка, перемешиваем. Ставим среднюю скорость на миксере и небольшими порциями добавляем муку с какао. Тесто получается густое, хорошо скатывается в шарик, не липнет к рукам. Делим тесто на 12 кусочков и скатываем в шарики. Достаем из морозилки начинку.
Каждый шарик делим пополам, расплющиваем половинки и кладем в середину начинку. Снова скатываем в шарик и немного приплющиваем. Выкладываем печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой. Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем шоколадное печенье примерно 10 минут. Готовое печенье, при нажатии должно быть слегка мягким.
Шоколадное печенье с шоколадной начинкой остужаем и подаем к чаю. Я желаю Вам приятного аппетита.