Для приготовления шоколадно творожного пирога, понадобится:
Для теста:
1. Шоколад — 1 плитка
2. Сливочное масло — 100 г
3. Сахар — 100 г
4. Мука — 100 г
5. Какао — 2 ст.л
6. Яйцо — 2 шт
7. Разрыхлитель — 1\2 ч.л
8. Соль — щепотка
Для творожной начинки:
1. Творог — 200 г
2. Сахар — 2 ст.л
3. Яйцо — 1 шт
4. Ванильный сахар — 1 пакетик
Сливочное масло и шоколад нужно растопить на среднем огне, постоянно помешивая.
Яйца взбиваем с сахаром и солью до белой пены. Добавляем масляную-шоколадную смесь.
Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем и какао.
Муку помаленьку добавляем в тесто и хорошо перемешиваем.
В творог разбиваем яйцо, добавляем сахар и ванильный сахар, хорошо перемешиваем.
Форму для выпекания, у меня форма 26 смх16 см, смазываем сливочным маслом. На дно выливаем третью часть шоколадного теста. Затем выкладываем творожную начинку в нескольких местах. Повторяем слои, на верх шоколадное тесто. Аккуратно разравниваем, деревянной зубочисткой перемешиваем слои.
Духовку разогреваем до 180 градусов и ставим выпекать шоколадно творожный пирог на 30 минут.
Готовый шоколадный пирог посыпаем сахарной пудрой.
Шоколадно творожный пирог готов, приятного чаепития.