Шоколадная паста с фундуком Вкуснее нутеллы
Сегодня будем готовить шоколадную пасту с фундуком. Бутерброды с шоколадной пастой на завтрак, очень нравятся деткам и взрослым.
1. Шоколад темный – 100 г
2. Шоколад белый – 100 г
3. Масло сливочное – 50 г
4. Молоко – 80 мл
5. Сахар – 70 г
6. Фундук – 70 г
Фундук обжариваем на сухой сковороде до растрескивания шкурки. Остужаем и очищаем орехи от кожуры. Измельчаем в блендере до пастообразного состояния.
Шоколад мелко режем ножом. В сотейник кладем сливочное масло и ставим на огонь, как только масло растопится, добавляем сахар, молоко и шоколад. Постоянно помешивая, чтобы масса не подгорела, на среднем огне доводим до кипения. Кипятим 2 минуты, ставим сотейник в кастрюлю с холодной водой. Продолжая помешивать добавляем орехи. Когда паста немного остынет, перекладываем в баночки и убираем в холодильник остывать.
Готовую пасту намазываем на батон или печенье, приятного чаепития.