Шницель из свинины Классический рецепт
Классический шницель из свинины- это тонко отбитый пласт мяса в панировке, обжаренный в масле до золотистой корочки. Это ресторанное блюдо достаточно просто приготовить дома
Свинина вырезка или корейка — 1 кг
Яйца — 2-3 шт
Соль, перец — по вкусу
Мука — 100 г
Горчица готовая — ½ ч.л
Растительное масло — 1 ч.л
Белый хлеб для сухарей — ½ булки
Растительное масло для жарки
Сначала приготовим хлебную крошку для панировки, с белого хлеба обрезаем корочки и нарезаем небольшими кубиками. Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем хлебные кубики. Подсушиваем в разогретой до 200 градусов духовке. Сильно не обжариваем.
Для приготовления шницеля подходит вырезка из свинины и корейка. Я взяла корейку без кости. Промываем, обсушиваем и нарезаем кусочками толщиной 1-1,5 см. Слой жира не отрезаем, а надрезаем в нескольких местах, чтобы жир не стягивал мясо при отбивании. Накрываем пищевой пленкой и отбиваем. Солим и перчим с каждой стороны, хорошо промазываем.
Подсушенный хлеб перекладываем в блендер и перемалываем в крошку. Пересыпаем в миску.
Приготовим яичный льезон, разбиваем в миску яйца. В зависимости от размера, понадобится 2 или 3 яйца. Добавляем растительное масло и готовую горчицу, перемешиваем вилкой до однородности. По желанию можно добавить соль.
В третью мисочку насыпаем просеянную муку. Подготовим шницели, мясо обваливаем в муке, хорошо стряхиваем излишки. Затем обмакиваем в льезон, дожидаемся когда он стечет, оставив тонкое равномерное покрытие и опускаем в миску с хлебной крошкой. Кладем на решетку и оставляем на 5 минут, чтобы слои стабилизировались.
В сковороде разогреваем масло и обжариваем шницели до золотистой корочки, с каждой стороны примерно по 3-4 минуты.Кладем готовые шницели на бумажные салфетки, чтобы убрать лишний жир.
Подаем на стол с овощами и зеленью. Я желаю Вам приятного аппетита.