Шашлык из свинины Как замариновать шашлык Два способа
Сегодня приготовим шашлык из свинины. Я расскажу, как замариновать шашлык двумя способами.
Для первого маринада:
1. Майонез домашний – 150 г
2. Лук – 3 шт
3. Перец молотый – по вкусу
4. Хмели-сунели – 5 г
5. Соль – по вкусу
6. Паприка – 5 г
7. Свинина корейка – 1,3 кг
Для второго маринада:
1. Масло растительное – 100 мл
2. Паприка – 5 г
3. Хмели-сунели – 5 г
4. Сушеный чеснок – 5 г
5. Перец молотый – по вкусу
6. Соль – по вкусу
7. Лук – 1 шт
8. Свинина корейка – 1,3 кг
1. Мясо нарезаем средними кусочками. Лук измельчаем блендером до кашицы, добавляем соль, перец, приправы и майонез. Хорошо перемешиваем. Маринадом промазываем мясо, нужно в каждый кусочек хорошо его втереть. Накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на ночь.
2. Лук нарезаем полукольцами. В мясо выливаем растительное масло и добавляем соль, перец и приправы. Хорошо натираем каждый кусочек полученным маринадом. Выкладываем лук и перемешиваем. Накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на ночь.
Замаринованное мясо выкладываем на решетку и жарим на углях до готовности. Подаем шашлыки с овощами, зеленью и соусом. Приятного аппетита.