Съедобные елочки на Новогодний стол
Сегодня приготовим съедобные елочки на Новогодний стол, красивое и оригинальное украшение праздничного стола.
1. Огурец – 2 шт
2. Яблоко – 2 шт
3. Морковь – 1 шт
4. Конфеты – 500 г
5. Виноград белый – 1 веточка
6. Виноград черный – 1 веточка
7. Мандарины – 4 шт
8. Киви – 3 шт
Для первой елочки возьмем половину яблока, кладем его плоской стороной на тарелку и втыкаем в него деревянный шампур. Огурцы нарезаем пластинками, нанизываем на шампур чуть под углом. Вниз большие пластинки, а в верх маленькие. Верхушку елки можно украсить звездочкой из помидора или красного перца.
Вторая елка будет из фруктов. Мандарины очищаем от шкурки и разбираем на дольки. Виноград, яблоко, морковь и киви моем и обсушиваем. Морковь очищаем от шкурки. В яблоке убираем сердцевину и вставляем в яблоко морковку. Втыкаем зубочистки. Внизу зубочистки длинные, к верху делаем короче. Киви нарезаем колечками, киви можно почистить или оставить в шкурке по желанию. Нанизываем на зубочистки фрукты в произвольном порядке, киви лучше использовать внизу.
Третья елка – из конфет. Из картона делаем конус и при помощи клеевого пистолета прикрепляем конфеты по кругу. Украшаем елочку мишурой. Приятного аппетита.