Сдобные сахарные булочки к чаю. Такие нежные, просто тают во рту.
Сегодня испечем к чаю сдобные сахарные булочки, по этому рецепту они получаются такие нежные, что просто тают во рту.
Для теста:
Мука — 650 г и 100 г для замешивания
Вода — 200 мл
Молоко — 200 мл
Сухие дрожжи — 11 г
Сахар — 100 г
Ванильный сахар — 1 ч.л
Яичные белки — 2 шт
Растительное масло без запаха — 90 мл
Соль — 1 ч.л
Дополнительно:
Растительное масло — 2 ст.л
Яичные желтки — 2 шт
Вода — 1 ч.л
Сахар — для посыпки
В просеянную муку всыпаем сухие дрожжи, сахар, ванильный сахар и вливаем молоко смешанное с водой и нагретое до 30 градусов.
Яйца разделяем на белки и желтки, белки добавляем в тесто, желтки понадобятся позже. Добавляем соль и вливаем растительное масло без запаха. Хорошо перемешиваем. Подсыпая муку, замешиваем мягкое, чуть липнущее к рукам тесто. Кладем его в миску, накрываем пищевой пленкой и оставляем в теплом месте подходить примерно на 1 час.
На посыпанную мукой рабочую поверхность выкладываем тесто, обминаем и делим на 4 части. Берем одну часть и раскатываем в очень тонкий прямоугольный пласт. Смазываем растительным маслом, разрезаем на четыре части. Каждую часть складываем гармошкой, а потом сворачиваем рулет. Заготовку кладем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Так делаем со всем тестом. Накрываем пищевой пленкой и оставляем на 15 минут расстояться.
В яичные желтки добавляем чайную ложку воды и перемешиваем, смазываем булочки. Посыпаем сахаром и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем 15-20 минут, ориентируйтесь по своей духовке, до подрумянивания. Готовые сахарные булочки остужаем и подаем к чаю. Я желаю Вам приятного аппетита.