Пышные сдобные булочки с шоколадом. Их обязательно нужно попробовать.
Сегодня испечем к чаю очень пышные, вкусные сдобные булочки с шоколадом. Рецепт совсем не сложный, это булочки обязательно нужно попробовать.
1. Мука – 450-500 г
2. Дрожжи сухие – 7 г
3. Молоко – 200 мл
4. Сахар – 2 ст.л
5. Соль – щепотка
6. Масло сливочное – 60 г
7. Яйца – 2 шт
8. Шоколад молочный – 80 г
В глубокую миску насыпаем треть просеянной муки, всего понадобится примерно 450-500 грамм. Добавляем 7 грамм сухих дрожжей и две столовые ложки сахара, выливаем 200 мл теплого молока, хорошо перемешиваем.
Заранее растапливаем 60 грамм сливочного масла и остужаем до комнатной температуры, выливаем в миску. Добавляем щепотку соли и разбиваем два яйца. Перемешиваем. Небольшими порциями всыпаем муку, когда тесто станет густым, перекладываем его стол, посыпанный мукой и продолжая добавлять муку замешиваем тесто, пока оно не станет гладким и перестанет прилипать к рукам. Миску посыпаем мукой и перекладываем в нее тесто. Закрываем пищевой пленкой и ставим в теплое место подходить, примерно на 1 час.
Тесто увеличилось вдвое в объеме, обминаем его. Опять закрываем пленкой и ставим еще подходить.
Когда тесто еще раз подошло, посыпаем стол мукой, выкладываем тесто. Немного его обминаем и раскатываем в пласт размером 60*30 см.
Шоколад растапливаем любым удобным способом, я растопила в кулинарном мешке, смазываем тесто шоколадом отступая от краев по 1 см. Складываем тесто втрое, защипываем края и прокатываем слегка скалкой. Разрезаем на 12 полосок шириной по 2,5 см.
Каждую полоску перекручиваем и складываем колечком, края соединяем. Кладем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смазываем сливками любой жирности, можно смазать желтком. Духовку разогреваем до 200 градусов и выпекаем булочки до золотистого цвета, примерно 15 минут, ориентируйтесь по своей духовке.
Готовые сдобные булочки с шоколадом остужаем, посыпаем сахарной пудрой и подаем к чаю. Я желаю Вам приятного аппетита.