Простые рецепты, на все случаи жизни!

Сайт простых рецептов, которые я готовлю в повседневной жизни для своей семьи. Не дорогие и вкусные блюда которые можно быстро приготовить. В приготовлении своих блюд, я использую простые продукты, которые можно купить в любом магазине.

Сало соленое в рассоле

Сало соленое в рассоле

Сало соленое в рассоле Мягкое и очень вкусное

Сегодня приготовим сало соленое в рассоле. Сало получается мягкое, вкусное и пробовать его можно уже через 4 дня.
1. Сало (грудинка) – 1,5 кг
2. Чеснок – 10 зубчиков
Для рассола:
1. Вода – 1 л
2. Соль – 8 ст.л
3. Лавровый лист – 2 шт
4. Черный перец горошком – 4-5 шт
5. Душистый перец горошком – 4-5 шт

В кастрюлю наливаем воду и ставим на плиту нагреваться. Добавляем соль и хорошо перемешиваем. Когда соль растворится кидаем в рассол лавровый лист и перец. Кипятим 3 минуты. Убираем с огня и остужаем. Рассол должен быть холодным.
Шкурку у сала соскабливаем ножом и хорошо промываем, обсушиваем и нарезаем на средние кусочки. Чеснок нарезаем пластинками. В чистую сухую банку на дно выкладываем чеснок, потом сало шкуркой вниз. Так чередуем до верха, на верх чеснок. Из рассола вынимаем лавровый лист и кладем его в банку. Заливаем сало холодным рассолом, сало должно быть полностью закрыто. Банку закрываем крышкой и оставляем при комнатной температуре на двое суток. Затем убираем в холодильник еще на двое суток.
Через 4 дня вынимаем сало из рассола, обсушиваем и заворачиваем по два-три кусочка в фольгу и убираем в морозильную камеру. Так сало может долго хранится. Приятного аппетита.

Как приготовить сало в луковой шелухе, быстрый рецепт

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *