Салат со свёклой, курицей и сыром фета
Сегодня приготовим яркий, полезный и невероятно вкусный салат со свёклой, курицей и сыром фета. Гармония запеченной свёклы, нежной курицы и солоноватого феты делает это блюдо идеальным для любого повода!
Ингредиенты:
- Куриные бедра — 2 шт. (или филе)
- Руккола — пучок
- Листья салата — пучок
- Свёкла — 2 шт. (небольшие)
- Сыр фета — 150 г
- Маслины без косточки — 50 г
- Соль, перец — по вкусу
- Оливковое масло — 1,5 ст. л.
- Лимонный сок — по вкусу
Приготовление:
Свёклу тщательно моем, обсушиваем и заворачиваем каждую в фольгу. Запекаем в разогретой до 200 °C духовке до мягкости — обычно около 40–60 минут. Проверяем готовность ножом: если свёкла легко протыкается, она готова. Даём ей остыть.
Листья салата и рукколу промываем, обсушиваем и выкладываем в салатник. Курицу заранее отвариваем, удаляем кожу и кости, а мясо нарезаем тонкими полосками.
Остывшую свёклу очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кубиками. Маслины разрезаем пополам. Добавляем свёклу и маслины к зелени, слегка солим, перчим, сбрызгиваем лимонным соком и заправляем оливковым маслом. Аккуратно перемешиваем.
Сыр фета нарезаем кубиками и выкладываем поверх салата. Подаём сразу же — сочный, ароматный и насыщенный вкусами салат готов!
Приятного аппетита!