Салат с ветчиной и брынзой на каждый день
Сегодня приготовим салат с ветчиной и брынзой. Вкусный, простой в приготовлении и сытный салат на каждый день.
1. Ветчина – 150 г
2. Огурец свежий – 2 шт
3. Брынза – 100 г
4. Зеленый лук – 3-4 пера
5. Зелень петрушки и укропа
6. Майонез – 1 ст.л
7. Черный молотый перец – по вкусу
Ветчину очищаем от оболочки и нарезаем тонкой соломкой. Можно нарезать и кубиком, но соломка смотрится интереснее. Перекладываем в салатник.
Два средних огурчика моем, обсушиваем и тоже нарезаем соломкой. 100 грамм брынзы можно нарезать небольшими кусочками. Мелко режем зелень петрушки и укропа, выкладываем в салат. Добавляем черный молотый перец по вкусу, брынза соленая, поэтому дополнительно солить салат не нужно. Заправляем майонезом, я взяла домашний майонез, и все хорошо перемешиваем, убираем салат в холодильник на 30 минут.
Подавать салат на стол можно порционно в небольших пиалах, или же в большом салатнике. Я желаю Вам приятного аппетита.