Салат из тыквы с ароматной заправкой
Салат из свежей тыквы, невероятно легкий рецепт, который встречается в разных вариациях. Самыми лучшими считаются тыквы с темно-оранжевой мякотью. В них много бета-каротина, это источник антиоксидантов и витаминов А, С и Е, по количеству каротина тыква близка к моркови. Кроме того, мякоть тыквы низкокалорийная. Мелкие тыквы, имеющие больше мякоти и меньше волокон, по вкусу приятнее, поэтому покупайте тыквы весом 3— 5 кг.
Сегодня я хочу поделиться своим проверенным рецептом такого вкусного и полезного салата из свежей тыквы.
Тыква – 150 г
Для заправки:
1. Оливковое масло – 4 ст.л
2. Уксус яблочный 6% — 2 ст.л
3. Чеснок – 2 зубчика
4. Соевый соус – 2 ст.л
5. Горчица – 1 ч.л
6. Перец черный молотый – по вкусу
Тыкву очищаем от семян и кожуры и натираем на терке для корейской морковки, можно нарезать тонкой соломкой.
Теперь приготовим ароматную заправку к тыквенному салату. В оливковое масло выдавливаем два зубчика чеснока, добавляем яблочный 6 % уксус, две столовые ложки соевого соуса, чайную ложку готовой горчицы и черный молотый перец по вкусу. Все хорошо перемешиваем.
Заливаем подготовленную тыкву заправкой и размешиваем салат. Убираем его в холодильник на 30 минут, чтобы он замариновался.
Охлажденный салат еще раз перемешиваем и выкладываем в салатник, посыпаем мелко порезанной зеленью и подаем к столу. Я желаю Вам приятного аппетита.