Салат из пекинской капусты с куриной грудкой
Сегодня приготовим легкий салат из пекинской капусты с куриной грудкой.
Для салата нам понадобится:
1. Пекинская капуста — 300 г
2. Куриное филе — 250 г
3. Лук — 1 средняя
4. Кукуруза консервированная — 1\2 банки
5. Петрушка — 1 пучок
6. Оливковое масло — 2-3 ст.л
7. Лимонный сок — 1 ч.л
8. Соль, перец по вкусу
9. Прованские травы — 1\2 ч.л
Лук режем тонкими полукольцами и заливаем кипятком. Через 3 минуты, сливаем воду.
Куриное филе моем и обсушиваем. Разрезаем вдоль пополам и немного отбиваем. Солим и перчим с обеих сторон. Нагреваем сковороду, наливаем растительное масло и обжариваем филе с двух сторон. Закрываем крышкой и по две минуты жарим под крышкой с каждой стороны. Оставляем остывать.
Пекинскую капусту режем тонкой соломкой, мелко нарезаем петрушку. Добавляем в салатник кукурузу и лук.
Кубиками нарезаем остывшее куриное филе.
Смешиваем оливковое масло, лимонный сок, черный молотый перец и прованские травы.
Добавляем в салат немного соли и заправляем, приготовленным соусом. Хорошо перемешиваем.
Легкий салат готов, приятного аппетита.