Салат из пекинской капусты с кукурузой, морковью и зеленью Вкусный и полезный
Сегодня приготовим салат из пекинской капусты с кукурузой, морковью и зеленью. Этот салат отлично подойдет для ужина, он полезный, низкокалорийный, и готовится очень просто.
- Пекинская капуста – небольшой вилок
- Кукуруза консервированная – 1 банка
- Морковь – 1 шт
- Зеленый лук – 1 пучок
- Петрушка – 1 пучок
Для заливки:
- Растительное масло – 3 ст.л
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Лимонный сок – 2 ст.л
- Сахар – 1 ч.л
- Соль по вкусу
Сначала приготовим заправку для салата, в растительное масло выдавливаем два, три зубчика чеснок, добавляем соль и сахар. Возьмем половину лимона, надрезаем мякоть ножом, и выдавливаем сок. Хорошо перемешиваем заправку и пока оставляем.
Берем небольшой кочан пекинской капусты обрезаем нижние жесткие листья, разрезаем пополам и нарезаем капусту тонкой соломкой. Перекладываем в салатник и слегка мнем руками, чтобы она стала мягче.
Среднюю морковь натираем на терке для корейской морковки, можно нарезать соломкой, кладем к капусте. Мелко нарезаем пучок зеленого лука и петрушки.
С консервированной кукурузы сливаем воду и перекладываем ее в салатник.
Салат заправляем, перемешиваем и сразу подаем к столу. Я желаю Вам приятного аппетита.