Русские роллы с селедкой, огурчиком и маринованным луком.
Сегодня приготовим русские роллы с селедкой, маринованным луком и огурчиком. Готовятся они просто, а получаются очень вкусные.
1. Картофель – 700 г
2. Селедка соленая – 1 шт
3. Огурец маринованный – 1 шт
4. Лук – 1 шт
5. Сахар – 1\2 ч.л
6. Уксус 9% — 2 ст.л
7. Растительное масло – 2 ст.л
8. Укроп, петрушка
Картофель чистим, заливаем водой и ставим варить до готовности. Не забываем посолить.
Лук нарезаем полукольцами, перекладываем в миску. Мелко нарезаем зелень укропа и петрушки, добавляем к луку. Кладем пол чайные ложки сахара, наливаем 2 столовые ложки 9% уксуса и 2 столовые ложки растительного масла. Перемешиваем и оставляем мариноваться.
Селедку очищаем от костей и кожи. Получаем вот такое филе, разрезаем его пополам.
С картофеля сливаем воду и толчем. Остужаем.
Маринованный огурчик нарезаем тонкими полосками.
Циновку застилаем пищевой пленкой и выкладываем половину картофельного пюре, разравниваем. Немного отступая от края, кладем филе селедки, наверх маринованный лук и огурчик. Сворачиваем рулет при помощи циновки. Так же делаем и второй рулет.
Мелко нарезаем зелень укропа и петрушки, расстилаем пищевую пленку и выкладываем половину зелени. Кладем на пленку с зеленью рулет и прокатываем. Заворачиваем в пленку, придаем нужную форму. Убираем в холодильник на час.
Перед подачей, разворачиваем из пленки и нарезаем порционными кусочками, как роллы. Я желаю Вам приятного аппетита.