Рулеты из скумбрии с сыром и овощами. Невероятно вкусно!
Сегодня приготовим невероятно вкусные рулеты из скумбрии с сыром и овощами. Это блюдо можно приготовить на ужин или как закуску на праздничный стол.
1. Скумбрия – 2 шт
2. Сыр – 50 г
3. Лук – 1 шт
4. Морковь – 1 шт
5. Чеснок – 2-3 зубчика
6. Болгарский перец – 1\2
7. Зелень укропа и петрушки
8. Соль, перец – по вкусу
Мелко нарезаем одну луковицу, отрезаем половину болгарского перца, убираем семена и нарезаем маленькими кубиками. Морковь натираем на крупной терке.
На разогретую сковороду наливаем растительное масло и выкладываем крупно порезанный чеснок, когда чеснок отдаст свой аромат, убираем его со сковороды. Выкладываем лук, обжариваем до зарумянивания и добавляем морковь и болгарский перец. Обжариваем до мягкости. Мелко нарезаем зелень укропа и петрушки. В обжаренные овощи добавляем соль по вкусу и зелень. Перемешиваем и обжариваем пару минут и убираем с огня.
Скумбрию очищаем от внутренностей, промываем и срезаем филе с хребта, убираем мелкие косточки. Солим и перчим по вкусу. Посыпаем филе скумбрии натертым на крупной терке сыром, на край выкладываем по столовой ложке обжаренных овощей и аккуратно сворачиваем рулет. Скрепляем край зубочисткой.
Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем оставшиеся овощи, на них кладем рулеты из скумбрии. Духовку разогреваем до 180 градусов и запекаем рулеты до готовности, примерно 30 минут.
Перед подачей на стол убираем зубочистки, можно украсить рулеты зеленью. Рулеты из скумбрии вкусные в горячем и холодном виде. Я желаю Вам приятного аппетита.