Рулеты из кабачка с огуречно-сырной начинкой. Вкусное летнее блюдо.
Сегодня приготовим рулеты из кабачка с огуречно-сырной начинкой. Готовятся они просто, а получается вкусное, летнее блюдо. Обязательно попробуйте.
1. Молодые кабачки – 2 шт
2. Огурцы – 2 шт
3. Сливочный сыр – 150 г
4. Укроп
5. Чеснок – по вкусу
6. Яйца – 3 шт
7. Соль, перец – по вкусу
8. Мука для панировки
Молодые кабачки моем и очищаем от кожуры. Нарезаем пластинами толщиной 3-4 мм. Обваливаем в муке и оставляем полежать 5 минут, чтобы мука немного впиталась.
Разбиваем три яйца, добавляем соль и черный молотый перец. Взбиваем вилкой до однородного состояния.
На разогретую сковороду наливаем растительное масло. Ломтики кабачка окунаем в яичную смесь и кладем на сковороду. Обжариваем с двух сторон и выкладываем на бумажные салфетки, чтобы убрать лишний жир.
Пока обжаренные ломтики кабачка остывают, приготовим начинку для рулетов. Огурцы натираем на крупной терке и отжимаем. Мелко нарезаем зелень укропа, добавляем к огурцам. Выдавливаем чеснок, солим, перчим и добавляем сливочный сыр. Хорошо перемешиваем.
Берем ломтик кабачка и смазываем начинкой. Аккуратно сворачиваем рулет. Готовые рулеты укладываем на блюдо и убираем в холодильник на 1 час.
Перед подачей на стол, украшаем рулеты из кабачка с огуречно-сырной начинкой зеленью. Я желаю Вам приятного аппетита