Рулетики из пекинской капусты с сыром и помидорами в кляре
Сегодня приготовим очень вкусные рулетики из пекинской капусты с сыром и помидорами.
1. Пекинская капуста – 8 листиков
2. Сыр – 100 г
3. Помидоры – 2 шт
4. Яйца – 3 шт
5. Соль, черный молотый перец – по вкусу
6. Мука – 3 ст.л
У пекинской капусты убираем верхние листья и обрезаем нижнюю жесткую часть. Разбираем на листики, нам понадобится 8 листочков. Отбиваем молоточком центральную жилку, чтобы она стала мягче.
Сыр нарезаем на 8 кусочков, нужно брать такой сыр, чтобы он тянулся при нагревании. Помидоры нарезаем на 16 долек.
Разбиваем в миску три яйца, добавляем соль и черный молотый перец по вкусу. Взбиваем венчиком до однородного состояния. Добавляем три столовые ложки муки и хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. Получается вот такой по густоте кляр.
Нагреваем сковороду, наливаем растительное масло. Листик окунаем в кляр с двух сторон и выкладываем на сковороду. Обжариваем с каждой стороны по 1 минуте до золотистой корочки.
На горячий обжаренный листик кладем сыр и две дольки помидора и скручиваем рулетик. Так делаем со всеми подготовленными листиками пекинской капусты.
Выкладываем рулетики на блюдо и накрываем их крышкой, чтобы сыр расплавился.
Простые и очень вкусные рулетики из пекинской капусты с сыром и помидорами в кляре готовы. Я желаю Вам приятного аппетита.