Рис с курицей в духовке. Невероятно вкусный обед.
Сегодня приготовим рис с курицей в духовке, рис получается распаренным и пропитанным соком куриного мяса. Блюдо готовится легко, а получается очень вкусное.
1. Рис круглозерный – 250 г
2. Куриные бедра – 6 шт
3. Лук – 1 шт
4. Морковь – 1 шт
5. Соль, перец – по вкусу
6. Приправы для курицы – по вкусу
7. Вода – 500 мл
Куриные бедра промываем, обсушиваем. Добавляем соль, паприку, приправы по вкусу и черный молотый перец. Хорошо натираем каждое бедрышко. На разогретую сковороду наливаем растительное масло и выкладываем бедра. Пока они обжариваются, мелко нарезаем одну луковицу, а морковь нарезаем соломкой. Не забываем перевернуть бедра и обжарить со второй стороны. Обжаренные до золотистой корочки бедра убираем, а на сковороду выкладываем лук и обжариваем пару минут. Добавляем морковь и обжариваем до мягкости моркови.
Рис заранее хорошо промываем холодной водой и выкладываем к овощам, обжариваем совсем немного, достаточно 1-2 минуты.
Рис с овощами перекладываем в форму для запекания, разравниваем. На верх выкладываем обжаренные куриные бедра. В 500 мл воды добавляем соль и заливаем рис с бедрами так, чтобы вода покрыла рис на 1,5 см.
Духовку разогреваем до 180 градусов и запекаем рис с курицей до готовности, примерно 40 минут. Готовый рис с куриными бедрами подаем к столу горячим с овощами и зеленью. Я желаю Вам приятного аппетита.